横川 康次

▽演技講師

高校卒業後、中国へ留学。
中国語を習得して2年後に帰国。
プロのキックボクサーでありながら、劇団に参加して、演技を始める。
事務所に所属してすぐに「湘南爆走族」の丸川角児役に大抜擢。
また、映画「グシャノビンヅメ」では、半年以上スキンヘッドに眉毛なしになる。
この作品で世界15ヶ国以上の海外映画祭で正式招待され、アメリカでもDVDが発売されている。

<出演作品〜抜粋〜>

■映画■
•「ヲ乃ガワ-WONOGAWA-」(2013年公開、監督:山口ヒロキ)
•「老獄/OLD PRISON」(2012年2月公開、監督:辻岡正人)
•「Dirty Heart」(2009年11月公開、監督:辻岡正人) 主演 東洋フェザー級チャンピオン 斉藤 役
•「La pluie des prunes(プラムレイン~梅雨の街)」(監督:フレデリック・フィスバック)
•松竹「亡国のイージス」(2005年7月公開、監督:阪本順治)
•「グシャノビンヅメ」(2004年2月公開、監督:山口洋輝) - 寺ノ内カルピコ 役
•「スカイハイ」(2003年11月公開、監督:北村龍平)
•松竹「釣りバカ日誌14」(2003年9月公開、監督:朝原雄三)

■テレビドラマ■
•CX 「花嫁とパパ」11話(2007年)
•TBS 月曜ミステリー「外科医零子 Part3」(2004年)
•EX 「仮面ライダーブレイド」22話(2004年)
•EX 金曜ナイトドラマ「サラリーマン金太郎」8話

■テレビCM■
•キリンラガービール「花見の人々篇」
•防災瓦の株式会社鶴弥「ギブス篇」 演出:八木敏幸
•シーアイタウン利府・葉山「大切なのは、やっぱり家族篇」
•サントリー「グレフル」
•東芝「技術の融合篇」
•アサヒ本生
•オリコカード「焼肉篇」  ほか

■Vシネマ■
•「実録 新宿暴力街」 佐藤始役 監督:岡田主
•「荒ぶる獅子 外伝」 監督:辻裕之
•「無門地獄」 監督:池田敏春
•「実録柳川組」 監督:宮坂武志
•「女雀龍伝2―流血編」 監督:石川二郎
•「湘南暴走族」 丸川角児役 監督:神野太

若松 直人

▽演技講師

19歳で上京し自主映画製作の現場に飛び込み脚色と助監督を務める

テレビドラマの現場で制作進行として下積みを始める

その後も映画、テレビドラマの現場で制作進行、助監督の経験を積む

 

2013年ポップロックバンド「GREEN EYED MONSTER」の「Good-bye days」でPV監督としてデビュー。

低予算ながらストーリー性を持たせた同PVが評価を受けその後も継続して同バンドのPV監督として作品を撮り続け他のアーティストからも監督依頼が来るようになる

同年秋 むさしの吉祥寺映画フェスティバル「第二回ムービンピック」に出品

同映画祭youtube再生回数1位を獲得

 

2014年GaMoviという映画とゲームを融合させたインタラクティブムービーで脚本兼監督を務め、以降「有吉VSみじめちゃん」などテレビなどでもディレクターを務める他「サイレントヒル リベレーション3D」のジャパンプレミアでの特殊メイク、クリーチャー演出など幅広く活動している。

 

 

主な作品

テレビ

NHK   「わたしが子供だった頃」 再現ドラマパート 制作進行

テレビ東京「怨み屋本舗スペシャル」制作進行

読売テレビ「傍聴マニア09」制作進行

テレビ朝日「温泉若女将の殺人推理」AP

関西テレビ「有吉VSみじめちゃん」再現ドラマパート 監督

他多数

 

映画

「20世紀少年」制作進行

「BOX袴田事件~命とは~」制作進行

「ランデブー」制作進行

「カミングアウト」チーフ助監督

他多数

 

MV

NMB48 12thシングル&13thシングル プロダクションマネージャー 

GREEN EYED MONSTER

「Good-bye day」「SPACERANGER」 他多数 監督

LASTING CALL「Drowing My Collor」 監督

他多数

 

ショートムービー

武蔵野吉祥寺映画祭ムービンピック24         

「Re:スタート」脚本&監督

(記録21時間30分でクランクインから完パケ提出完了)

(同映画祭youtube再生回数最多)

 

インタラクティブムービー

GaMovi「かくれんぼ」脚本&監督

 

特殊メイク

映画 「終わらない青」

舞台挨拶 「サイレントヒルリベレーション」ジャパンプレミア

他多数